Essa semana eu fui mais a cozinha. Minha família não comemora o natal, mas eu não sei por que dezembro é um mês em que a minha mãe se concentra muito mais nas refeições diárias da família, ela procura receitas novas, usa ingredientes diferentes... por isso sempre que surge a oportunidade (ou não) eu estou anotando receitas e dicas no meu caderninho ou ajudando minha mãe e a minha irmã no que elas precisam. Algumas vezes eu até paro para pensar o quanto é estranho eu estar sentada na bancada da cozinha escrevendo no meu caderno de receitas e fazendo perguntas sobre por que é preciso por uma pitada de açúcar se o alimento é salgado ou por que tem que esperar o óleo esquentar.
Essa semana não tem receita (AAhhh!) por que eu não fiz nada de especial, mas aprendi a fazer coisas simples como purê de batatas e até o meu arroz saiu muito bom, sequinho e com tudo na medida certa, fiquei orgulhosa de mim mesma e percebi que qualquer coisa que você faça com vontade e pensando em o quanto pode dar certo, o seu projeto realmente saí muito bom, mesmo que seja algo extremamente simples como fazer o arroz para o almoço da família.
Ah... houve um dia em que minha mãe precisava que alguém preparasse carne moída e fizesse molho mas a minha irmã não estava afim de cozinhar nesse dia, então eu me voluntariei a fazer, minha mãe fez uma cara mais ou menos assim:
"Você esta brincando né Leslie?". Na verdade nessas últimas semanas todas as vezes em que decido preparar alguma coisa as pessoas fazem essa cara:
Sério gente, todo mundo que me conhece sabe que a cozinha não vai com a minha cara, antigamente quando minha mãe e irmã saiam de casa e o almoço ficava por minha conta o meu pai pedia delivery pra não ter que comer minha comida (
que vergonha), mas agora o povo aqui em casa está até me elogiando. Enfim, voltando ao assunto da carne, primeiro a minha mãe disse que não era pra mim fazer por que eu não sabia mas eu insisti e pedi que ela me explicasse como era feito, vendo que eu queria mesmo aprender ela me ensinou, eu fiz algo bem errado durante a preparação da carne no molho, eu nem sei o que foi, só me lembro da minha mãe gritando:
"LEEEESLIEE! O QUE VOCÊ TÁ FAZENDO GURIA?!", mas mesmo depois do grito ela terminou de me ensinar e me ajudou a concertar o erro. Pois é, nem sempre a gente acerta de primeira, mas a galera gostou do resultado final. Fiquei feliz. Agora também sei preparar carne moída e fazer um molho com ela que pode ser usado como recheio em alguma receitas ou em macarronadas.
Enfim, essa semana foi muito boa na cozinha. Vem cá e me deem um abraço de motivação hahaha"
Ps: Ah.. uma dica ótima que aprendi essa semana é que pra evitar "chorar" enquanto corta cebola é só acender um fósforo, apaga-lo e segurar ele com a boca enquanto corta, a fumaça do fósforo evita que seus olhos lacrimejem enquanto meche com cebolas. Que bruxaria é essa? Não sei, mas vi funcionar!
Meu Deus Quase que me queimo com o fósforo rsrs
ResponderExcluirE tipo Funcionou mas Ainda chorei :(
Beiijos
haushauhsua' tadinha! Cuidado!
ExcluirEu não me dou bem com a cozinha, então nem tento! kkkkk
ResponderExcluirhttp://papodemeninasaer.blogspot.com.br/
Cozinha?? Aff' não sei fazer nada lá haha.
ResponderExcluirBeijos,
Filrosa.blogspot.com
Ah, não sabia dessa ideia do fósforo. Aê Leslie, parabéns. Imagino que as pessoas devem estar estranhando você querer aprender a cozinhar, mas também devem estar gostando. Força e aprenda bastante hein. Vocês não comemoram o natal, agente aqui também não.♥
ResponderExcluirDesejo-lhe um feliz 2014 !!!
PiinkCookie.blogspot.com.br
KKKKKKKKK' eu ri das caras! E me identifiquei com vc, a cozinha também não vai com a minha cara, não sei fazer praticamente nada.
ResponderExcluiryoungblood-gs.blogspot.com.br
Ahhhh mas tudo flui com a prática!! Com o tempo a gente vai melhorando :)
ResponderExcluireu também só fazia desgraça na cozinha, já queimei até lasanha de microondas (acredite hahaha) e hoje minhas comidinhas saem bem boas! Logo você vai se aperfeiçoando ;)
beijos!
www.entorpecendo.com
Eu até que sou um pouco boa na cozinha! Hahah
ResponderExcluirBeijos, Camila.
http://www.truquesdestyling.com.br/
Ah, eu cozinho bem, nem sei porque nunca faço nada. Parabéns pelo o que você fez. (vou testar o negócio do fósforo).
ResponderExcluirJoy, Acridoce
Que tudo isso p/ não chorar com a cebola, vou fazer quando cortar cebola, espero não me queimar rs
ResponderExcluirParabéns por sua ideia, já se passaram 3 semanas, quando menos esperar já se foi os 3 meses na cozinha, não desista ;)
Uma dica de receita, bem simples e gostosa, tem chocolate, então não tem como ficar ruim :3
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/torta-de-dois-brigadeiros-4d510bc252e0b252bc00aee6
Beijos flor ;)
Chocolate é sempre bom *-* valeu pela receita, vou dar uma olhada. Só gostaria de saber quem é vc honey :)
ExcluirDe qualquer forma obrigada por me motivar!
Bjo
Ameei, mais sou pessima na cozinha então..kkkkk. Isso ia acabar em incendio :p
ResponderExcluirContinue sendo desse seu jeitinho engraçado haha
Blog Novo, pode dar uma passadinha lá para conferir? Obrigada desde já
Beijoos
http://theelegantblack.blogspot.com.br/
Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois é de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
ResponderExcluir